您现在的位置: > 中国物联网 > 今日聚焦 >腾讯云西南地区首个工业互联网平台上线

腾讯云西南地区首个工业互联网平台上线

来源:中国物联网  日期:2021/5/27 20:56:11   浏览次数:    我要收藏

腾讯云西南地区首个工业互联网平台上线

                            来源:经济日报记者 吴陆牧

  腾讯云(重庆)工业互联网平台上线仪式。

  4月29日,“2021腾讯云企业数字化大会”在重庆两江新区举行。当天,腾讯云西南地区首个工业互联网平台正式上线,该平台依托于重庆两江新区、腾讯云、北明数科共建的工业互联网平台基地而打造。

  据悉,腾讯云(重庆)工业互联网平台上线后,将打造1000家上云上平台示范企业,引入30家以上生态伙伴企业开展提供本地化服务,并在两江新区落户超过5家生态伙伴企业,研发不少于100个工业创新应用,推动重庆以及两江新区数字经济高质量发展。

  重庆是腾讯西南地区总部所在地,也是重要战略基地。2017年,腾讯为重庆智慧城市、智慧政务、智慧医疗等领域提供技术支持,并于2018年在重庆设立西南总部,多领域助力中西部产业发展。腾讯还在重庆建设了西部云计算数据中心,一期工程投入使用已经2年,为长安汽车、吉利汽车、永辉、万达等100多家知名企业提供数字化升级服务。

  腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示:“腾讯将继续扎根重庆、扎根实体产业,为‘智慧名城’的建设贡献力量,用‘云上产业集群’助力区域经济的协同发展。”

  据了解,截至目前,腾讯WeMake工业互联网平台在超过10个地区和城市落地工业云基地,覆盖西南、长三角、粤港澳、西北四大区域产业集群,形成了以点带线、以线带面的生态能力。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索腾讯云西南地区首个工业互联网平台上线 在好搜搜索腾讯云西南地区首个工业互联网平台上线
在必应搜索腾讯云西南地区首个工业互联网平台上线在搜狗搜索腾讯云西南地区首个工业互联网平台上线
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑