您现在的位置: > 中国物联网 > 今日聚焦 >【5G筑梦·物联未来】中国移动物联网业务助力湖北高质量发展

【5G筑梦·物联未来】中国移动物联网业务助力湖北高质量发展

来源:中国物联网  日期:2021/5/27 21:20:39   浏览次数:    我要收藏

【5G筑梦·物联未来】中国移动物联网业务助力湖北高质量发展

                          来源:中国移动

5月14日,为贯彻落实工信部关于深入推进移动物联网全面发展的要求,由中国移动通信集团湖北有限公司、中移物联网有限公司联合主办的2021年湖北移动物联网业务推介会在武汉举行。本次推介会以“5G筑梦 物联未来”为主题,对中国移动物联网业务进行了全方位介绍,并邀请合作伙伴进行案例分享。

出席本次推介会的嘉宾包括湖北省、市等各级政府部门领导,以及长江通信管理局、长江生态环保集团、湖北能源集团、东裕汽车、星联技术、星豆慧联等300余家企业参会,参会人员超过500人。中国移动通信集团湖北有限公司刘焱宇副总经理、中移物联网有限公司唐亚琼副总经理出席并致辞。

中国移动通信集团湖北有限公司副总经理刘焱宇在致辞中表示,中国移动积极践行国家使命,大力推进新基建战略,助推构建美好数字生活。中国移动长期致力于物联网基础网络的发展,并深入分析用户需求,在中低速物联网领域,已为多家能源行业表具合作供应商落地应用。

中移物联网有限公司副总经理唐亚琼在致辞中,围绕云、网、边、端、安全的核心能力体系进行了全方位的阐述,并向现场嘉宾推介了如智慧城市物联网平台、智慧园区方案、地灾监测综合管理系统等多个行业应用。中移物联网有限公司结合湖北实际情况,助力湖北发展了如感染防控信息化监控体系、国资类建设项目市级监控平台等项目,为解决当地民生问题创造了价值,并列举了公司在交管、城管、公安、医疗等行业取得的良好示范案例。

中移物联网有限公司智能连接部副总经理石明洋在会上向现场嘉宾介绍了5G+时代下的物联网发展趋势,5G高速率将加快千行百业数智化转型。为了抓住5G+时代下的机遇,中移物联网有限公司搭建了高可靠高安全风险网络的5G专网平台,推出助力设备高速联网的5G终端模组,并在工业互联网、车联网、共享等中低速物联网业务发展领域积累了丰富的行业应用案例。

中移物联网有限公司开放平台部副总经理马腾远围绕“物联网开放平台OneNET赋能新基建数字化转型”进行主题分享,从物联网平台的重要性出发,展示了新一代中国移动物联网数字感知能力中台OneNET 5G版,面向不同客户群体、不同接入规模,推出可快速部署的系列产品,帮助客户快速完成物联网能力本地化建设,并介绍了智慧雄安、爱柯迪5G智慧工厂等行业示范应用。

推介会现场还展示了OneNET 5G数字感知基台、OneLink物联网大数据解决方案、OneMO模组、5G专网运营平台、OnePark智慧园区等多个内容。在5G+物联网创新应用的道路上,中国移动愿与广大合作伙伴携手并肩、紧密合作、共创价值,助力湖北实现更高质量的发展。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索【5G筑梦·物联未来】中国移动物联网业务助力湖北高质量发展 在好搜搜索【5G筑梦·物联未来】中国移动物联网业务助力湖北高质量发展
在必应搜索【5G筑梦·物联未来】中国移动物联网业务助力湖北高质量发展在搜狗搜索【5G筑梦·物联未来】中国移动物联网业务助力湖北高质量发展
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑