您现在的位置: > 中国物联网 > 今日聚焦 >万物互联!智慧园区、智慧门锁亮相2021数字城市智慧物联展

万物互联!智慧园区、智慧门锁亮相2021数字城市智慧物联展

来源:中国物联网  日期:2021/5/27 21:33:02   浏览次数:    我要收藏

万物互联!智慧园区、智慧门锁亮相2021数字城市智慧物联展

5月13日,以“5G数字城市,开启万物互联”为主题的2021数字城市智慧物联展会在河北保定隆重拉开序幕。中国移动OnePark智慧园区和晓言智慧门锁作为行业影响力示范代表参与展会,并在会上获得了众位与会嘉宾的青睐和肯定。


本次展会聚焦5G、物联网、人工智能、云计算等新基建领域,围绕数字化中国建设展开。当下,推动新型数字城市建设已经成为现代城市重塑发展优势的战略选择,而智慧园区作为构建数字城市的基本单元,扮演着重要的角色,以智慧门锁为代表的新型数字化终端设备也开始频繁出现在公众视野,引起广泛关注。

OnePark智慧园区奠基数字城市建设

智慧园区是智慧城市的组成单位,也是智慧城市的缩小版,承担着我国产业转型升级的重任。OnePark智慧园区平台作为中国移动集团9One核心平台之一,通过AI、大数据、IOT、云计算、边缘计算和5G等智能化技术的不断演进,为园区智慧化、城市数字化建设奠定基础。

OnePark智慧园区以“1个平台+3张网络+N个应用”的标准化模式,为各类园区用户提供可视化指挥调度、一体化物业、全方位园区安防、一站式运营招商等多个应用场景下的可定制化服务,推动城市自动化、智慧化发展。

在展会现场,OnePark智慧园区平台通过多媒体对智慧化园区升级改造的应用场景、平台功能以及终端设备进行了展示,全面系统的解决方案和服务让与会的保定市政府和企事业单位领导、本地政务客户及互联网行业合作伙伴赞赏不已。


晓言加密智能锁专注多重加密安全有保障

在数字化城市建设的具象场景中,智能门锁拥有其特有的地位和广泛的使用范围,同时也是5G时代“万物互联”的代表性产品。无论是在家庭用户的日常生活使用,还是在现代化园区统一管理的平台化应用中,智能门锁的普及成为了城市数字化建设进程的里程碑。

现场展出了中国移动推出的全自研晓言加密智能锁T2AN-HL2),晓言加密智能锁G1CMCC-BluesP1)和晓言公寓锁(CMCC-FL1)。有别于市面上的智能门锁,中国移动更专注安全方面的投入,通过NB通讯加密、IC卡加密、活体指纹加密、OneTrust加密等多重加密技术,有效保障用户安全。

针对商铺、门店、家庭、公寓及其他全场景均有对应门锁解决方案支持。目前已在全国15个省份落地,发货数超过10万台。

此外,中国移动自研的智慧居住管理系统(公寓锁管理平台、公租房管理平台),采用高技术的智能化管理体系,依托高集成高智能高信息化的综合管理平台,增强公租房小区的综合管理水平。

平台可整合住保部门、社区、物管三方信息,实现系统之间的数据查询、数据校验、数据交换等功能,做到住户管理、房源管理、物业服务、社区服务在一个平台上实现,提高公租房管理效率和服务品质,可有效解决转租、空置、拖欠房租等问题。

通过建立数据模型,关联查询与统计、数据对比与预警、智能分析与数据挖掘,实现紧急事项提前预警,给管理方提供更高的管理措施。

智慧居住管理系统已在全国多省落地,包括安徽住建局公租房项目、淮安某法院的门锁改造升级项目等都得到管理方的高度认可。

本次以OnePark智慧园区和晓言智能门锁为代表的参展应用和智慧解决方案不仅展现了行业技术创新的优秀成果,也昭示着在未来5G、物联网等新基建领域将迎来更多更快的革新变化,我国城市智能化数字化发展即将迈上新阶。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索万物互联!智慧园区、智慧门锁亮相2021数字城市智慧物联展 在好搜搜索万物互联!智慧园区、智慧门锁亮相2021数字城市智慧物联展
在必应搜索万物互联!智慧园区、智慧门锁亮相2021数字城市智慧物联展在搜狗搜索万物互联!智慧园区、智慧门锁亮相2021数字城市智慧物联展
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑