您现在的位置: > 中国物联网 > 今日聚焦 >直击智能技术:UWB将为物联网技术增加新的维度

直击智能技术:UWB将为物联网技术增加新的维度

来源:中国物联网  日期:2021/5/27 21:35:54   浏览次数:    我要收藏

直击智能技术:UWB将为物联网技术增加新的维度

                           来源:智能家居

许多主要消费品牌都开始将UWB(超宽带)技术接入智能家居、企业和车辆当中。UWB独有的优势使其将在未来物联网技术中担任重要的角色之一。

 

 

精准访问

与蓝牙或Wi-Fi一样,超宽带使用高频无线电波,但其信号脉冲短、清晰、可靠。它更安全,因为它使用特定时间间隔的脉冲传输,所以系统可以确定特定的飞行时间和方向信息。

这种精确的感应意味着设备可以精确定位用户的位置,从而可以在用户不需要启动应用程序或按下按钮的情况下提示操作和提供服务。它也很难被不法分子在中间人攻击中拦截。

在访问方面,UWB将使事情变得简单得多,在某些情况下,消除了对控制机制的需要。想想在家里懒散的下午激活各种"按需"技术需要做的事情。首先,在手机上的几十个应用中搜索智能照明应用。设置并关闭照明应用程序后,开始搜索电视遥控应用程序。如果不想看电视突然想听音乐了,再次找到电视遥控应用程序将其关闭(关闭它会有一些短信响应),然后打开蓝牙设置以配对耳机,依此类推。整个过程,用户都不用大幅度移动去打开设备开关,只需要切换应用程序就可以完成这些指令。

 

UWB将把我们的数字生活带到一个全新的水平。它可以帮助设备预测和自动化生活中许多"按需"的事情。另外,我们不仅可以更方便地使用设备,而且可以信任它们承担更重要和更具意义的责任。

 

想象一个能感知你想要的世界

去年,苹果在推出的iphone11中加入了UWB技术,三星在Galaxy note20 ultra和Z Fold2上也做了同样的事情(三星有一个全职工作组在研究如何将其整合到产品中)。小米展示了控制电视机和空调等家用电器的设备。

同样在去年年底,恩智浦与大众汽车公司合作,展示了超宽带车辆提供的更高级别的防盗保护、安全性和便利性,宝马公司宣布了其支持超宽带的"下一代数字钥匙"。今年年初,NTT DOCOMO Sony在免移动支付方面探索了UWB的精确实时本地化功能,这一移动支付解决方案将是零售业非接触式技术的一个巨大进步,非接触式技术在疫情之后非常重要。

 

语境遥控器

或许揭开超宽带技术神秘面纱的最好方法是将其视为一个"语境遥控器",允许用户通过简单的指向来控制设备。不再需要搜索、滑动、点击和打开之前描述的"懒散应用程序"。

用户只需将手机指向某个设备,就可以访问它,获得个性化和情境化的体验。把它指向一个智能产品,比如电视或自动窗帘,智能手机就会显示用户控制每台设备所需的信息(比如小米产品演示)。

在更复杂的设置中,用户甚至可以把手机放在口袋里,灯光和音乐也会跟着用户从一个房间转到另一个房间,在家里走动时即时开关,支持一种更无缝和可持续连接的生活方式。

UWB增加了物联网设备对用户期望的意识,并在用户寻求访问、希望完成交易或以其他方式控制其体验和环境时,主动为用户准备或完成事情。从这个意义上说,它承诺的不仅仅是一个"解放双手"界面,而且将在预测和自动化用户的需求的智能技术中发挥关键作用。

UWB是一个可持续挖掘的矿山,将给未来物联网技术增加新的维度。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索直击智能技术:UWB将为物联网技术增加新的维度 在好搜搜索直击智能技术:UWB将为物联网技术增加新的维度
在必应搜索直击智能技术:UWB将为物联网技术增加新的维度在搜狗搜索直击智能技术:UWB将为物联网技术增加新的维度
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑