您现在的位置: > 中国物联网 > 未来科技 >首家!物联网先进技术产业创新服务综合体入选省级名单

首家!物联网先进技术产业创新服务综合体入选省级名单

来源:中国物联网  日期:2021/7/6 10:22:34   浏览次数:    我要收藏

首家!物联网先进技术产业创新服务综合体入选省级名单 

日前,省科技厅发布公告,根据全省产业创新服务综合体建设现场推进会精神和《省级产业创新服务综合体管理考核办法(试行)》,同意浙江省杭州余杭物联网先进技术产业创新服务综合体等40家产业创新服务综合体列入省级创建名单。

其中,位于未来科技城的余杭物联网先进技术产业创新服务综合体入选,这也是未来科技城入选的首家省级 产业创新服务综合体

产业创新服务综合体是以产业创新公共服务平台为基础,坚持政府引导、企业主体,高校、科研院所、行业协会以及专业机构参与,聚焦新动能培育和传统动能修复,集聚各类创新资源,为广大中小企业创新发展提供全链条服务的新型载体。

物联网先进技术产业创新服务综合体

据了解, 浙江省杭州余杭物联网先进技术产业创新服务综合体位于未来科技城,依托中电海康集团在 物联网领域、人工智能领域创新平台建设运行方面的资源与优势,在余杭区政府的引导下,未来科技城管委会的指导支持下,完善技术创新平台、公共服务平台、成果转化平台、创新孵化平台四大平台,打造科技展示平台,全力推动未来科技城内物联网、智能制造、数字健康等产业的发展。

近年来,未来科技城大力发展物联网、人工智能、5G等数字经济产业,短短几年,未来科技城已发展成为浙江省数字经济高地之一。优越的营商环境、“热带雨林”式的创业生态,吸引了两万多家企业在此汇集,其中,近万家为数字经济企业。 人工智能小镇、数字健康小镇等平台的搭建,也为这些企业的发展提供了更广阔的空间。

此次入选的余杭物联网先进技术产业创新服务综合体,将在服务企业的基础上,重点打造国内重要的先进技术及新一代信息技术转移转化基地,构筑集孵化、活动、服务等于一体的科技型小微企业与创客孵化体系,助力未来科技城打造先进技术创业创新集聚地。

部分来源:创新余杭


>> 更多相关信息:
在百度中搜索首家!物联网先进技术产业创新服务综合体入选省级名单 在好搜搜索首家!物联网先进技术产业创新服务综合体入选省级名单
在必应搜索首家!物联网先进技术产业创新服务综合体入选省级名单在搜狗搜索首家!物联网先进技术产业创新服务综合体入选省级名单
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑