您现在的位置: > 中国物联网 > 今日聚焦 >报名|11.24 2021年厦门科技资本对接会—集成电路园区专场

报名|11.24 2021年厦门科技资本对接会—集成电路园区专场

来源:中国物联网  日期:2021/11/22 21:59:03   浏览次数:    我要收藏

报名|11.24 2021年厦门科技资本对接会—集成电路园区专场

11月24日,燧石星火V-Next将推出2021年厦门科技资本对接会—集成电路园区专场!

常态化路演采取“现场路演+网上路演”方式,向全国的专业投资机构进行推介,以经济、高效、透明的方式促进投融资信息对接,打造永不落幕的路演平台。

本次活动由厦门科技产业化集团有限公司、厦门科湖集成电路发展有限公司、厦门科技交流中心有限公司、厦门科技创新创业综合服务平台、厦门两岸集成电路产业园综合服务管理中心主办,路演项目主要涉及高端制造、物联网、智能制造领域。

活动信息

指导单位:厦门市科学技术局、湖里区委人才办

主办单位:厦门科技产业化集团有限公司、厦门科湖集成电路发展有限公司、厦门科技交流中心有限公司、厦门科技创新创业综合服务平台、厦门两岸集成电路产业园综合服务管理中心

支持单位:湖里区工业园区管委会

协办单位:中国高新区科技金融信息服务平台、燧石星火V-Next

活动时间:11月24日(周三)14:30—16:30

活动地点:福建省厦门市两岸集成电路产业园综合服务管理中心二楼多功能厅(港中路1748号)

项目简介

1.镜片光净化技术

【行业】高端制造

公司成立于2019年,用于运营项目和品牌。公司在2020年发现后天非疾病导致近视的形成机理,找到近视可防可控的理论依据,并且形成一套系统非医学近视防控技术,普及后将改善人类的近视率得到大幅度下降。

镜片光净化技术是在继承光学前辈的知识成果的基础上,突破国外光生物学家的防蓝光理论的框架,把防蓝光的短波防护技术发展为短波防护+长波防护的全面防护技术。该技术可使产品的性能达到更高的光学标准(EN ISO12312-1),大大改善长时间观看电子产品显示屏时的视觉舒适程度。

2.智慧物联网单灯控制器

【行业】物联网

公司是国家高新技术企业,入驻于厦门两岸集成电路产业园,前身是全球500强企业ABB公司授权的一家自动化控制系统集成商。公司是一家主要从事物联网数字雷达传感器产品及物联网信息融合相关无线自组网协议栈的研发、生产、销售的创新型科技公司,开发出了具有完全源代码的自主知识产权的物联网无线自组网控制系统及多普勒雷达传感器相关系列产品。产品已应用于福建省高速公路公司、厦门通士达照明公司等行业龙头骨干企业。

项目是基于数字雷达实时车流感知技术的智慧物联网智能单灯控制器,集成数字雷达车流检测功能、照明场景控制功能,能根据数字雷达实时采集的道路交通流量信息,采取单灯无极调光的方式,在保证行车安全的前提下,实现按需照明,节能环保。

3.可视化智控系统

【行业】智能制造

公司以“让智能制造变简单”为宗旨,致力于人工智能产品的开发,以智能相机、可视化编程平台、省力化装置为核心产品,开拓自动化市场。公司主要从事智能相机、机器视觉相关的自动化产品的专业研发,配套自动化、省力化装置,以高效率、高精度、高性能为研发目标,为客户提供全套智能制造解决方案。

可视化智控系统具备三大特点:1、通用性。仅一位工程师就能完成对机器视觉、运动控制(PLC)、机械手控制的编程;2、封装性(易学易用)。编程工具封装成模块,用户不需掌握太多的编程语言即可完成编程;3、个性定制和可扩充性。客户可根据现场需求,选择满足要求的功能模块,也可以在需求增加的情况下,扩充对应的功能模块。

4.新一代激光加工技术隐形切割

【行业】高端制造

公司成立于2020年,坐落于厦门自贸区两岸集成电路产业园,研发人员占比超过70%,其中硕士以上学位占比19%以上。公司主营业务包括半导体专用设备、激光设备产品应用、流体控制系统与点胶设备、AOI产品缺陷检查等,专注于新型半导体器件生产设备及耗材的研发,设计,销售及售后服务。

项目采用视觉系统,通过激光隐形切割技术实现晶圆体自动高精度对位、真空吸附、进料、收料等,可广泛应用于半导体晶圆切割、LED晶圆切割、滤光片切割,其隐切设备及配套配件可进行工厂自动化整合,实现智能智造。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索报名|11.24 2021年厦门科技资本对接会—集成电路园区专场 在好搜搜索报名|11.24 2021年厦门科技资本对接会—集成电路园区专场
在必应搜索报名|11.24 2021年厦门科技资本对接会—集成电路园区专场在搜狗搜索报名|11.24 2021年厦门科技资本对接会—集成电路园区专场
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑