您现在的位置: > 中国物联网 > 物联资讯 >智慧农业未来:物联网+农业:连接性如何改变农业

智慧农业未来:物联网+农业:连接性如何改变农业

来源:中国物联网  日期:2021/11/22 22:26:05   浏览次数:    我要收藏

智慧农业未来:物联网+农业:连接性如何改变农业
                                  来源:艾三农爱生活

大家对工业4.0应该是都比较熟悉,农业4.0你了解吗?皇家农业大学农业科学首席讲师马丁博士指出农业三大革命机械化的引入、矿物肥料使用生产流程工业化现在网络连接和数据管理将造就4次农业革命。

什么是物联网?简单的讲就是人与人、人与物、物与物全面互联的网络而这种网络是建立在感知的基础上的当今物联网高速发展的时代,农业+物联网推进了技术融合,逐步实现现代化转型和产业链升级。人们在农作物管理上,通过植入芯片,使用传感器获各种信息,再通过互联网进行传播,从数据分析进行管理。

农业物联网有什么好处农业机器人新技术提供了用武之地通过开发计算机视觉加上数据处理,自主机器便可以用作农作物除草、喷农药、采摘挑选甚至监测、诊断和自动操作。

实现农业管理精细化。通过智能物联网技术,可以消除不必要的浪费实现精细计算和精准操作比如,农作物在生长的关键时期需要氮、磷肥,通过精准数据分析,可以科学用量,既不浪费又保证农作物充分生长,提高了盈利空间,提高了工作效率。
能最大限度地降低污染。通过精确的数据,可以准使用农药草、减少牲畜病虫害等等,减少了燃料的使用,把对农作物及周边环境的生态破坏降到了最小降低了污染

精细种植的蔬菜长的更好。我们传统农业,农民什么季节种什么全凭经验或看节气,如果当年有闰月,或者气候提前和推迟,播种的农作物生产肯定会受影响。在浇水、施肥、打药环节也都是靠感觉估计采用物联网技术后,都是通过信息化智能监控系统实时定量“精确”撑控,蔬菜瓜果什么时候浇水施肥、打药浓度多少?温度、湿度、光照、二氧化碳浓度值等等都是按需供给这样种菜、种庄稼,完全不用担心农作物生产营养不够,或者肥施多了被烧坏,更不用担心被干死或水涝减产,这样种出来的庄稼能不好吗!更科学的是,这一系列分析和数据,不用人工计算和统计,这一系列操作非常省心省力,只需要只需按开关,做个选择,或是听“指令”就行了。

1个人可以管理一个农场!使用上智能设备后,1个人能管理几十上百台机器,甚至管理几个车间。而物联网技术在农业上广泛使用以后,有力投入就更少,甚至可以远种操控,人都不用在农场。比如水产养殖,投需要大量人力,工作既烦琐劳累使用物联网技术以后可以实现远程增氧、智能投喂、预警资讯等,管理更轻松,收益更高了。

农民通过互联网、手机终端登录水产养殖监控管理系统,随时随地了解溶氧量、温度、水质等数据一旦含氧量不够,系统便会自动预警,只需点击开启增氧器,就可实现远程操控。

总之,物联网是现代农业的选择他能解决农村劳动力不足问题,还能通过信息网络连接电子商务平台,把农产品的生产、加工、检测、流通、消费等环节有机结合实现高效农业。农业搭上物联网这趟车,将快速实现智慧农业的腾飞,一个新兴的农村即将展现在我们面前,农业,未来可期!关于农业物联网,您有什么见解,欢迎在下方留言讨论。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索智慧农业未来:物联网+农业:连接性如何改变农业 在好搜搜索智慧农业未来:物联网+农业:连接性如何改变农业
在必应搜索智慧农业未来:物联网+农业:连接性如何改变农业在搜狗搜索智慧农业未来:物联网+农业:连接性如何改变农业
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑